martes, 7 de octubre de 2014

Locro de trigo

*Recetas de mía madre o la #abuelana

Esta receta, como otras que vendrán, no tiene la etiqueta #recetasentrecomillas, porque ¡no es un invento!!!! O sí, pero no uno mío, por lo tanto las súper, súper, recomiendo. Igual, modestia aparte, en casa están empezando a recomendar mis #inventateunmorfi . ¡Prueben esta! En serio: fácil, nutritiva, rica... un hitazo en casas con bebés, al menos en mi familia, ¡ma! ¿qué digo por los bebés?! Nunca pasó de moda, ni con todos bien criaditos. 


Ingredientes:
300grs de trigo (trigo entero, candeal pelado)
1/2 Kg de zapallo (de buen zapallo, dice la abuela, tipo el zapallo inglés de cáscara dura y verde oscura y a punto)
1/2 Kg de carne (puchero de caracú la rompe, pero pueden ser otros cortes sabrosos)
1 cebolla mediana
1/4 morrón colorado o verde
1 tomate 
1 trozo de panceta (puede ser ahumada, mejor si es salada (más grasa jajaja)

Preparándolo: 
remojar el trigo un poco, mejor la noche anterior, 
colocar al fuego en una olla grande, sin tapa, con 1 1/2 litro de agua
al hervir agregar todo picado, chiquito! 
dejar cocinar a fuego lento 1 hora
revolver de vez en cuando
deshacer el zapallo, salar y condimentar con lo que deseen (comino, azafrán... no zarparse con condimentos) 
probar la cocción del trigo y dejar un poco más
+ ó - 1/2 hora más después que está el trigo

Agregado:
preparar aparte en una sartén un poco de:
cebolla y un diente de ajo rehogados en aceite de oliva
agregar un tomate ( o chorro de tomate triturado)
condimentado con pimentón, orégano, pisca de curri o comino 
y agregar al final de la coción al locor

Dejar reposar...
... y: ammm!

"...y: ammmm!" Así finalizó el mail con la receta miamadre, y eso es lo que no para de decir el crío cuando ve este plato. Ama esta comida, no puede parar, come un montón. 
Inténtenlo, la rompe.
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4 comentarios:

  1. Mmmmm...La voy a probar!! y me la llevo para el recetario colectivo!!
    ja! Miramelá, la cocinerita! :P

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  2. mmmmm que rico adoro el trigo pero mas que en ensalada no se me ocurria nada, asi que la incorporo ya mesmoooooooo!!!!! gracias! besos

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    Respuestas
    1. Mercedes, ahora subo otra que la rompe y la hacés en 20 minutos!!!! Sólo que es con otro tipo de trigo. Saludos!!!

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